Selección Argentina

¡EMOCIONANTE!!!!!. ///. IMPORTANTÍSIMA VICTORIA DE ARGENTINA ANTE MÉXICO. ///. AHORA VIENE POLONIA, EL PRÓXIMO MIÉRCOLES 30 A LAS 16.00 HORAS.

26-11-2022. 18.40 horas.

Argentina ganó y tomó aire en el Mundial. La Selección Nacional dejó atrás la derrota ante Arabia Saudita en el debut y en un duro partido venció por a 2 a 0 México con goles de Lionel Messi y Enzo Fernández y definirá el pase a octavos de final de Qatar 2022 ante Polonia el miércoles a las 16.

El equipo de Scaloni no la tuvo fácil ante un rival que en el comienzo del partido se plantó en el medio, se impuso en los duelos individuales y enredó a la albiceleste. Lentamente, Argentina comenzó a hacer pie para emparejar las acciones, sin embargo, el encuentro se jugaba lejos de las áreas.

En el segundo tiempo, México retrocedió, se replegó cerca de su arco y le cedió la iniciativa a Argentina, que no encontraba los caminos para incomodar a Ochoa, hasta que a los 19 minutos del segundo tiempo apareció Messi con un remate bajo desde afuera de área para abrir el marcador.

Tras el tanto, Scaloni cambió el esquema, puso tres marcadores centrales, dos laterales, tres volantes en el medio, Messi y Julián Álvarez en el ataque para intentar definirlo de contra. El plan dio resultado, el elenco nacional se adueñó del juego, resistió los tibios embates del rival y a los 87 lo definió con un golazo de Enzo Fernández.

El volante del Benfica recibió en el borde del área tras un córner, sacó un remate cruzado que se clavó en el segundo ángulo de Ochoa para desatar la locura argentina tras un angustioso partido.

El final del encuentro fue un gesto de resistencia de la Scaloneta, refugiado cerca de su área, compacto y sin fisuras aguantó los embates de México, que sin ideas se repitió en centros que no encontraban receptores.

Messi se volvió estandarte, encontró en Julián Álvarez el socio que no tuvo en el primer tiempo y así Argentina se reencontró con su juego, con el triunfo y con la esperanza mundialista.

Ahora la Selección Nacional se jugará el pase a octavos de final ante Polonia, que superó a Arabia por 2 a 0, el miércoles a las 16 en la última fecha del grupo C del Mundial de Qatar 2022. Con una victoria, la albiceleste estará en la próxima ronda.